Perkembangan arus globalisasi sangat berpengaruh pada masyarakat secara signifikan. Hal ini ditandai dengan munculnya berbagai trend baru, salah satunya adalah sektor makanan. Saat ini masyarakat khususnya kaum remaja cenderung lebih menyukai makanan fast food yang dianggap lebih praktis dan dapat menaikkan gengsi. Pertumbuhan mikroorganisme dalam bahan makanan dapat mengakibatkan perubahan fisik dan kimia yang tidak diinginkan, sehingga bahan makanan tersebut menjadi tidak layak dikonsumsi. Dalam rangka memberikan pemahaman aspek pencegahan keracunan oleh mikroorganisme maka perlu dilakukan edukasi pada masyarakat khususnya usia remaja yang erat dengan kebiasaan mengkonsumsi makanan awetan ataupun fastfood agar dapat meningkatkan pemahaman konsumen terhadap pentingnya penghindaran dari cemaran mikroba dalam makanan dan upaya menjaga kekebalan tubuh pada siswa-siswi SMKN1 Kedungwuni Kabupaten Pekalongan. Metode yang digunakan dalam kegiatan PkM ini adalah edukasi dalam bentuk seminar dilanjutkan dengan diskusi panel. Kegiatan dilaksanakan pada hari Rabu,8 Februari 2023.

Leave a Comment